Рецепт
Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Сливочно-сырный суп с гренками
■ Мясной бульон 1 л
■ Сыр плавленый 400 г
■ Сливки 200 мл
■ Сыр твердый 200 г
■ Картофель 2 шт.
■ Соль, специи
■ Чеснок
Прекрасный согревающий супчик, который отлично подойдет для перекуса зимой. Готовится он довольно просто. Бульон доводим до кипения и кладем картошку, которую предварительно надо нарезать на небольшие кубики. Теперь добавляем плавленый сыр. К тому моменту, как он растает, сварится и картошка. Теперь добавляем натертый твердый сыр. Кипятим несколько минут, снимаем суп с огня и измельчаем его блендером до пюреобразного состояния. Добавляем соль, специи и доливаем сливки. Теперь суп вновь надо довести до кипения и немного остудить перед подачей. А вот подавать лучше всего с зеленью и гренками из белого хлеба.
Селедка под шубкой
■ Картофель 300 г
■ Сельдь 300 г
■ Морковь 1 шт.
■ Яйцо 2 шт.
■ Свекла 300 г
■ Майонез
Казалось бы, все знают, как приготовить этот салат. А тем не менее есть несколько секретов, которые позволят сделать селедочку еще лучше. Во-первых, первый слой, как бы это ни противоречило названию, должен быть из картошки. Она станет своеобразной «подушкой» и не даст «промокнуть» салату. А во-вторых, никогда (!) не утрамбовывайте слои, иначе салат будет слишком долго пропитываться.