Рецепт
Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Фаршированные королевские шампиньоны
■ Королевские шампиньоны 5–6 шт.
■ Перец болгарский 1 шт.
■ Томаты 2 шт.
■ Куриное филе 200 г
■ Творожный сыр 100 г
■ Специи
■ Зелень
Прекрасный вариант перекуса. Легкого и диетического. Готовим очень просто. Грибы моем, отрезаем ножки и вычищаем серединку. Овощи нарезаем на мелкие кубики. Только предварительно с томатов снимите кожицу и удалите семена. Овощи буквально 5 минут потомите на сковороде со сливочным маслом. Можно добавить чесночок. Филе отварите и также нарежьте на мелкие кубики. Теперь смешайте овощи, курицу, зелень и сыр. Этой начинкой нафаршируйте королевские шампиньоны, сверху посыпьте тертый сыр и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Выпекайте, пока не появится румяная и аппетитная корочка.
Солянка с капустой
■ Капуста 800 г
■ Сосиски 5 шт.
■ Лук 1шт.
■ Морковь 1 шт.
■ Томатная паста 20 г
■ Маринованные огурцы 3 шт.
■ Лук зеленый
■ Специи
Капусту нашинкуйте, добавьте немного соли и вместе с луком потушите, пока она не станет мягкой. Добавьте натертую морковь. Кстати, чтобы было вкуснее, добавьте еще граммов 200 кислой капусты. Перекладываем в кастрюлю, добавляем сосиски, огурчики и томатную пасту. Варим еще 15 минут. При подаче украшаем оливками и луком.