Рецепты
Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Фаршированный баклажан
■Баклажан 1–2 шт.
■Морковь 1 шт.
■Лук 2 шт.
■ Болгарский перец 2 шт.
■ Соль и специи по вкусу
■Твердыйсыр 200 г
Прекрасное блюдо для осеннего ужина. Готовится быстро. Для начала баклажан надо хорошенько вымыть, разрезать на половинки и удалить середину. Должны получиться такие «лодочки». Кладем их на противень и отправляем на 15 минут в духовку при температуре 170 градусов. А пока шинкуем лук, трем на крупной терке морковь и нарезаем кубиками перец и саму мякоть баклажана. Лук пассеруем с морковью, затем добавляем перец и баклажан. Солим и перчим по вкусу и тушим 15 минут.
Затем выкладываем начинку в баклажанные лодочки, посыпаем тертым сыром и вновь отправляем в духовку. Запекаем, пока сыр не расплавится. При желании в начинку можно добавить и фарш.
Чай для иммунитета
■Черный чай 2–3 ч. л.
■Имбирь
■Лимон
■Корица
■Кардамон
Хоть погода и радует нас последним теплом в этом году, но тем не менее наступило самое сложное для организма время. Так что самая пора помочь ему и укрепить иммунитет вкусным и полезным напитком. Ничего сложного тут нет, а получается вкусно и полезно. Завариваем чай как обычно, но добавляем немного тертого имбиря, по щепотке корицы и кардамона. А в чашку — обязательно лимон.