Рецепты недели
Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Оладьи из тыквы
■ Тыква 300 г
■ Мука 200 г
■ Яйцо 2 шт.
■ Сахар 3 ст. л.
■ Соль 1/2 ч. л.
■ Масло растительное
Аккурат накануне иностранного праздника Хеллоуин самое время приготовить что-нибудь из тыквы, например вкусные оладьи.
Тыкву тщательно моем, очищаем от кожуры, вычищаем от семечек и трем на самой мелкой терке. Не бойтесь сока и не сливайте его. С ним оладьи будут вкуснее. Теперь добавляем яйца, сахар и соль. Вымешиваем и подсыпаем муку. Не забудьте просеять ее через сито. Вымешивайте тесто, пока не разойдутся все комочки.
Теперь поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Но прежде чем жарить, добавьте в тесто немного разрыхлителя: так оладья будут пышнее.
Жарим с двух сторон — до румяности.
Необычная каша
■ Тыква 300 г
■ Пшено 1,5 стакана
■ Вода 1 стакан
■ Молоко 2 стакана
■ Сахар, соль по вкусу
■ Корица
Крупу промойте очень и очень тщательно. Тыкву нарежьте на кусочки и поджарьте до румяности на сливочном масле. Добавьте немного сахара, чтобы тыква закарамелизовалась. Поместите все в кастрюлю с толстым дном, добавьте немного соли и воду. Варите на медленном огне. Как только вода выпарится — добавьте молоко и щепотку корицы. Варите, пока каша не станет рассыпчатой. Подавать лучше с медом.