Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Оладьи из тыквы

■ Тыква 300 г

■ Мука 200 г

■ Яйцо 2 шт.

■ Сахар 3 ст. л.

■ Соль 1/2 ч. л.

■ Масло растительное

Аккурат накануне иностранного праздника Хеллоуин самое время приготовить что-нибудь из тыквы, например вкусные оладьи.

Тыкву тщательно моем, очищаем от кожуры, вычищаем от семечек и трем на самой мелкой терке. Не бойтесь сока и не сливайте его. С ним оладьи будут вкуснее. Теперь добавляем яйца, сахар и соль. Вымешиваем и подсыпаем муку. Не забудьте просеять ее через сито. Вымешивайте тесто, пока не разойдутся все комочки.

Теперь поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Но прежде чем жарить, добавьте в тесто немного разрыхлителя: так оладья будут пышнее.

Жарим с двух сторон — до румяности.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Необычная каша

■ Тыква 300 г

■ Пшено 1,5 стакана

■ Вода 1 стакан

■ Молоко 2 стакана

■ Сахар, соль по вкусу

■ Корица

Крупу промойте очень и очень тщательно. Тыкву нарежьте на кусочки и поджарьте до румяности на сливочном масле. Добавьте немного сахара, чтобы тыква закарамелизовалась. Поместите все в кастрюлю с толстым дном, добавьте немного соли и воду. Варите на медленном огне. Как только вода выпарится — добавьте молоко и щепотку корицы. Варите, пока каша не станет рассыпчатой. Подавать лучше с медом.

Новости партнеров