Самые интересные рецепты недели
Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Маковые рулетики
Ингредиенты:
■Дрожжевое тесто 500 г
■Молоко 700 г
■Сахар 240 г
■Ванильный сахар 20 г
■Манная крупа 100 г
■Корица 2 г
Маковый рулет любят, наверное, все. Но проблема обычно возникает с начинкой. Мак получается сухим, «не так, как в кафе». Исправляем ситуацию и готовим «правильную» начинку. Тесто можно взять и покупное — чтобы не тратить силы. Молоко ки
пятим, добавляем в него все ингредиенты и варим на медленном огне 15 минут. Затем начинку пропускаем через мясорубку два раза, остужаем. Теперь можно раскатать тесто толщиной не менее 5 миллиметров. Ровным слоем выкладываем начинку, сворачиваем рулет и даем ему настояться примерно час, накрыв влажным чистым полотенцем. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Каннеллони с фаршем
Ингредиенты:
■Каннеллони 200 г
■Фарш 500 г
■Лук 2 шт.
■Томатная паста 50 г
■Твердый сыр 200 г
Итальянское блюдо, которое прекрасно подойдет на обед. Макароны каннеллони отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Фарш готовим обычно: обжариваем с луком, перцем и солью. Теперь начиняем им каннеллони и укладываем их в форму. Томатную пасту разводим с водой и 200 граммами сметаны. Заливаем смесью, посыпаем сыром и запекаем.