Опрос

Традиционно на Соборной площади в преддверии Нового года устанавливают главную елку страны. А Вы знаете, откуда привезли в Москву главный символ праздника в этом году?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Самые интересные рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Маковые рулетики

Ингредиенты:

■Дрожжевое тесто 500 г

■Молоко 700 г

■Сахар 240 г

■Ванильный сахар 20 г

■Манная крупа 100 г

 ■Корица 2 г

Маковый рулет любят, наверное, все. Но проблема обычно возникает с начинкой. Мак получается сухим, «не так, как в кафе». Исправляем ситуацию и готовим «правильную» начинку. Тесто можно взять и покупное — чтобы не тратить силы. Молоко ки

пятим, добавляем в него все ингредиенты и варим на медленном огне 15 минут. Затем начинку пропускаем через мясорубку два раза, остужаем. Теперь можно раскатать тесто толщиной не менее 5 миллиметров. Ровным слоем выкладываем начинку, сворачиваем рулет и даем ему настояться примерно час, накрыв влажным чистым полотенцем. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Каннеллони с фаршем

Ингредиенты:

■Каннеллони 200 г

 ■Фарш 500 г

■Лук 2 шт.

■Томатная паста 50 г

■Твердый сыр 200 г

Итальянское блюдо, которое прекрасно подойдет на обед. Макароны каннеллони отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Фарш готовим обычно: обжариваем с луком, перцем и солью. Теперь начиняем им каннеллони и укладываем их в форму. Томатную пасту разводим с водой и 200 граммами сметаны. Заливаем смесью, посыпаем сыром и запекаем.

Новости партнеров