Опрос

20 декабря 1958 года на Лубянской площади открыли памятник революционеру и партийному деятелю Феликсу Дзержинскому. А Вы знаете, где с 1994 года по настоящее время находится памятник?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Самые интересные рецепты в нашей еженедельной рубрике

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Котлеты «Павлиний глаз»

■Фарш 500 г

■Белый хлеб 2 ломтика

■Яйца 6 шт.

■Молоко 3 ст. л.

■Лук 1 шт.

■Сухари

■Специи

■Чеснок

Если простые котлеты надоели, то можно приготовить вот такие. Для начала готовим простой фарш для котлет. Чистим лук и чеснок, замачиваем хлеб в молоке. Фарш вымешиваем, добавив в него холодную воду. Минимум — половина стакана. Вымешивайте, пока фарш не станет сухим. Поверьте — вода впитается. Теперь добавьте отжатый хлеб, лук, чеснок, перец. Вымесите. Яйца отварите, очистите и каждое заверните в фарш. Обваляйте котлетки в сухарях и обжарьте на раскаленной сковороде до образования корочки. Но котлеты все еще не готовы. Теперь их надо минут 20 потомить в духовке, разогретой до 180 градусов. Можно накрыть фольгой, чтобы не пригорели.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Квас из клубники

 ■Клубника 400 г

■Сахар 150 г

 ■Дрожжи 5 г

■Вода 2 л

 Ягоды моем, очищаем и заливаем двумя литрами воды. Добавляем сахар и доводим до кипения. Варим буквально пять минут. Затем снимаем кастрюлю, накрываем крышкой и остужаем. Процеживаем и добавляем дрожжи. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 12 часов. Затем разливаем по бутылкам и ставим в холод на 2–3 дня. Квас готов!

Новости партнеров