Самые интересные рецепты в нашей еженедельной рубрике
Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Котлеты «Павлиний глаз»
■Фарш 500 г
■Белый хлеб 2 ломтика
■Яйца 6 шт.
■Молоко 3 ст. л.
■Лук 1 шт.
■Сухари
■Специи
■Чеснок
Если простые котлеты надоели, то можно приготовить вот такие. Для начала готовим простой фарш для котлет. Чистим лук и чеснок, замачиваем хлеб в молоке. Фарш вымешиваем, добавив в него холодную воду. Минимум — половина стакана. Вымешивайте, пока фарш не станет сухим. Поверьте — вода впитается. Теперь добавьте отжатый хлеб, лук, чеснок, перец. Вымесите. Яйца отварите, очистите и каждое заверните в фарш. Обваляйте котлетки в сухарях и обжарьте на раскаленной сковороде до образования корочки. Но котлеты все еще не готовы. Теперь их надо минут 20 потомить в духовке, разогретой до 180 градусов. Можно накрыть фольгой, чтобы не пригорели.
Квас из клубники
■Клубника 400 г
■Сахар 150 г
■Дрожжи 5 г
■Вода 2 л
Ягоды моем, очищаем и заливаем двумя литрами воды. Добавляем сахар и доводим до кипения. Варим буквально пять минут. Затем снимаем кастрюлю, накрываем крышкой и остужаем. Процеживаем и добавляем дрожжи. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 12 часов. Затем разливаем по бутылкам и ставим в холод на 2–3 дня. Квас готов!