Опрос

Традиционно на Соборной площади в преддверии Нового года устанавливают главную елку страны. А Вы знаете, откуда привезли в Москву главный символ праздника в этом году?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Самые сладкие десерты

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Классический брауни

Ингредиенты:

■Мука 160 г

■Шоколад черный 350 г

■Сахар 350 г

■Яйца 4 шт.

■Какао 6 ст. л.

Масло и шоколад надо измельчить и растопить на водяной бане. Добавляем сахар, размешиваем и остужаем массу, чтобы можно было вбить в нее яйца. Тщательно все взбиваем и всыпаем муку и какао. Вымешиваем тесто до однородности. Никакого разрыхлителя! В этом особенность данного рецепта.

По легенде, одна хозяйка забыла добавить разрыхлитель, и именно тогда на свет появился настоящий брауни.

Духовку необходимо разогреть до температуры 180 градусов. Форму застелем пергаментом, смажем немного маслом и выльем тесто. Выпекать надо всего 25 минут. Кстати, если чуть-чуть недодержать, то внутри брауни будет немного кремообразным, что тоже допускается.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Идеальный «Муравейник»

 Ингредиенты:

■Сгущенка вареная 200 г

■Печенье песочное 500 г

■Масло сливочное 200 г

Идеальный вариант десерта без выпечки. Быстро, просто, вкусно. Печенье измельчаем в крошку, сгущенку взбиваем с маслом. Теперь все смешиваем и формируем руками небольшие пирожные. Чтобы тесто не прилипло, смажьте руки маслом. Даем застыть в холоде часа два. Перед подачей можно украсить сгущенкой и ореховой крошкой.

Новости партнеров