Самые сладкие десерты
Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Классический брауни
Ингредиенты:
■Мука 160 г
■Шоколад черный 350 г
■Сахар 350 г
■Яйца 4 шт.
■Какао 6 ст. л.
Масло и шоколад надо измельчить и растопить на водяной бане. Добавляем сахар, размешиваем и остужаем массу, чтобы можно было вбить в нее яйца. Тщательно все взбиваем и всыпаем муку и какао. Вымешиваем тесто до однородности. Никакого разрыхлителя! В этом особенность данного рецепта.
По легенде, одна хозяйка забыла добавить разрыхлитель, и именно тогда на свет появился настоящий брауни.
Духовку необходимо разогреть до температуры 180 градусов. Форму застелем пергаментом, смажем немного маслом и выльем тесто. Выпекать надо всего 25 минут. Кстати, если чуть-чуть недодержать, то внутри брауни будет немного кремообразным, что тоже допускается.
Идеальный «Муравейник»
Ингредиенты:
■Сгущенка вареная 200 г
■Печенье песочное 500 г
■Масло сливочное 200 г
Идеальный вариант десерта без выпечки. Быстро, просто, вкусно. Печенье измельчаем в крошку, сгущенку взбиваем с маслом. Теперь все смешиваем и формируем руками небольшие пирожные. Чтобы тесто не прилипло, смажьте руки маслом. Даем застыть в холоде часа два. Перед подачей можно украсить сгущенкой и ореховой крошкой.