Самые вкусные рецепты
Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Томатный суп с базиликом и чесноком
■ Томаты 1 кг
■ Лук-шалот 3 шт.
■ Чеснок 1 гл.
■Базилик 1/2 пучка
■Сушеный орегано 1/2 ч. л.
■ Масло оливковое
■Перец
Пока осень еще не полностью вступила в свои права, порадуйте себя полезным и легким супчиком. Томаты очистите от кожуры, окунув на минутку их в кипяток. Лук и чеснок нарезаем и обжариваем на оливковом масле в кастрюльке, где будем варить суп. Томаты нарезаем и добавляем к луку. Тушим все на очень слабом огне минут 20. Если суп получается слишком густым, можно подлить немного воды. Затем добавляем базилик и измельчаем суп блендером до состояния пюре.
Кладем орегано, соль и перец по вкусу и варим еще 10 минут под крышкой. Затем суп надо немного остудить. Перед подачей можно украсить зеленью, а для сытности добавить половинку отваренного вкрутую яйца.
Паста болоньезе
■ Фарш 300 г
■ Томатная паста 100 г
■ Лук 1 шт.
■ Сухое вино красное 50 мл
■ Чеснок
■ Масло оливковое
■ Соль, перец по вкусу
■ Твердый сыр
■Сельдерей 60 г
Лук, чеснок и сельдерей обжарить до прозрачности и добавить фарш. По готовности добавить томатную пасту и вино. Потушите пять минут, добавьте соль и перец по вкусу. Пасту отварите до состояния альденте. Дальше смешиваем пасту и соус и обязательно посыпаем сверху тертым твердым сыром.