Опрос

20 октября 1880 года Московский цирк на Цветном бульваре принял первых зрителей. Знаете ли Вы, кто являлся основателем цирка?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Сибирский деликатес юкола пользуется спросом у посетителей рынков «Москва — на волне»

Сибирский деликатес юкола пользуется спросом у посетителей рынков «Москва — на волне». Фото: пресс-служба Департамента торговли и услуг города Москвы

Сибирский деликатес юкола пользуется спросом у посетителей рынков «Москва — на волне». Фото: пресс-служба Департамента торговли и услуг города Москвы

Сибирский деликатес юкола продают на рыбных рынках «Москва — на волне». Он пользуется достаточно большой популярностью среди покупателей.

Юкола представляет собой солено-вяленое мясо рыбы. История этого деликатеса уходит корнями в многовековые традиции народов Сибири и Дальнего Востока. Тогда его заготавливали в суровых климатических условиях: сначала солили пластами, а затем вялили на солнце или коптили на медленном огне. Современная рецептура сохраняет дух тех времен.

На рыбных рынках юкола пользуется популярностью круглый год. Покупателям предлагают деликатес из нерки с Камчатки, кеты, омуля из красноярских рек, дикого кижуча и гигантской чавычи.

Деликатес можно подавать в разном виде. Его употребляют в качестве закуски в составе мясных тарелок. Также юкола хорошо сочетается с выдержанными твердыми сортами сыра. Помимо этого, такую рыбу можно добавлять в крем-супы из шпината или тыквы, в салаты с рукколой и грушей или в пасту.

Рыбные рынки «Москва — на волне» открыты в Косино-Ухтомском и Митине. На их прилавках представлено свыше 600 наименований рыбы и морепродуктов из Астраханской, Мурманской, Магаданской областей, Камчатского и Хабаровского края, Карелии, Крыма и Якутии и других регионов страны, дополнили на mos.ru.

Новости партнеров