Опрос

14 мая 1896 года состоялась последняя коронация императора Николая II и его супруги Александры Федоровны. А Вы знаете, где сейчас находится Большая императорская корона?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Сладкие рецепты

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Настоящий крем-брюле

■ Жирные сливки 500 мл

■ Желток 4 шт.

■ Сахар 250 г

■ Ваниль 1 стручок

■ Коричневый сахар 1–2 ст. л.

Крем-брюле — это вовсе не мороженое, как принято считать. Это прекрасный нежный десерт, который готовится очень просто. Выливаем сливки в кастрюльку и ставим на огонь. Семена ванили кладем в сливки и доводим до кипения, и сразу же снимаем с огня. Желтки не взбиваем, но растираем с сахаром. Добавляем их к сливкам и перемешиваем. Теперь крем надо разлить по формочкам. Следите, чтобы не было пузырьков на поверхности. Если они появились — снимите их ложечкой. Теперь ставим формочки в глубокий противень и заливаем его водой до половины форм. Ставим в духовку на 60 минут при температуре 150 градусов. Затем еще один шаг: посыпаем крем сахаром и карамелизуем его горелкой или в духовке.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Медовик простой

■ Яйцо 2 шт.

■ Мед 2 ст. л.

■ Масло 50 г

■ Мука 750 г

■ Разрыхлитель

■ Сметана 500 г

■ Сахар 250 г

Яйца смешайте с медом, добавьте масло. Доведите смесь до кипения на водяной бане. Добавьте муку и разрыхлитель. Сделайте из теста 7–8 коржей и выпекайте их при 200 градусах по 5 минут. Из сметаны и сахара сделайте крем. Просто взбивайте, пока смесь не станет однородной. Соберите торт, промазав каждый корж кремом. Оставьте пропитываться на ночь в холоде.

Новости партнеров