Опрос

20 декабря 1958 года на Лубянской площади открыли памятник революционеру и партийному деятелю Феликсу Дзержинскому. А Вы знаете, где с 1994 года по настоящее время находится памятник?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Творожная запеканка

Творожная запеканка. Фото: Валентин Звегинцев
Творожная запеканка. Фото: Валентин Звегинцев
Творожная запеканка. Фото: Валентин Звегинцев

Казалось бы, нет в этом блюде совсем ничего необычного. И тем не менее в каждом доме есть свой особенный рецепт.

Чего только в нее не кладут! И сухофрукты, и манку, и муку. Кто-то считает, что только он обладает настоящим тайным знанием, как правильно приготовить этот творожный десерт. А на самом деле вариант — один. Классический.

Берем 400 граммов творога и протираем его сквозь сито. Два яйца взбейте с тремя ложками сахара и добавьте эту смесь к творогу. Положите две ложки манки (а вот некоторые используют муку), две ложки сметаны и щепотку ванилина. Взбейте до однородности, переложите в форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут. Подавать можно и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Кстати, очень близок к классическому рецепту вариант, когда в запеканку добавляют изюм.

Фото: Валентин Звегинцев ТВОРОГ

Молочный жир, содержащийся в нем, более легкий и усваивается лучше, чем тот, что находится в мясе. Поэтому в разумном количестве его можно употреблять даже тем людям, которые страдают от болезней печени.

Фото: Валентин ЗвегинцевЯЙЦО

Высокая питательность яиц обусловлена и присутствием аминокислот — строительного материала, нужного для осуществления различных биологических процессов, выполняющего важную роль в поддержании функционирования организма.

Фото: Валентин ЗвегинцевСМЕТАНА

Ее используют не только на кухне, но и в косметологии, в том числе домашней. Маски на основе сметаны улучшают состояние кожи и ее тонус, делают ее более упругой и стойкой к воздействию окружающей среды.

Фото: Валентин Звегинцев
МУКА

Увы, мука, из которой получаются вкуснейшие кондитерские изделия, содержит наименьшее количество полезных для нас элементов. Так что для запеканки лучше ее не использовать.

Фото: Валентин ЗвегинцевИЗЮМ

Хотите крепкие зубы? Ешьте изюм! Он богат кальцием, который способствует укреплению зубов и реминерализации зубной эмали. А бор, присутствующий в сухофруктах, помогает сдерживать распространение микробов в полости рта.

Новости партнеров