Утиная грудка с апельсинами и мясо с хурмой: лучшие повара поделятся уникальными рецептами на центральных площадках фестиваля «Путешествие в Рождество»
В рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» пройдет более 350 традиционных мастер-классов по приготовлению блюд в печи и на офире. Опытные повара расскажут москвичам об истории кулинарии и раскроют секреты новогодних угощений.
Так, уже 31 декабря, 2, 4 и 6 января в 13:00 на фестивальной площадке на улице Перерва гостям покажут, как приготовить на офире утиную грудку с апельсинами и клюквенным соусом. Также 1, 3, 5 и 7 января в 15:00 кулинары поделятся рецептом говяжьих ребер с рождественским соусом из липецкого меда, отметили на сайте мэра Москвы.
Еще на фестивальных площадках гости узнают об особенностях вкуса хурмы и яблока, познакомятся с пловом из баранины с сухофруктами, примут участие в викторине «Новогодний стол. Советские традиции». Наиболее активные участники получат призы.
«Путешествие в Рождество» — традиционный зимний фестиваль проекта «Московские сезоны». На этот раз он проходит в столице с 23 декабря 2022 по 8 января 2023 года. На 32 фестивальных площадках гостей ждут творческие и кулинарные мастер-классы, встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Тренировки по керглингу проведут на Школьной улице в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» (далее...)