Опрос

Всемирный день театра отмечается 27 марта. А Вы знаете, как изначально назывался Большой театр?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Весна пришла — пора на волю: капибары из Московского зоопарка вышли в уличный вольер

Свинок приучают к процедурам взвешивания, осмотру ветеринара и обучают специальным командам. Фото: сайт мэра Москвы
Свинок приучают к процедурам взвешивания, осмотру ветеринара и обучают специальным командам. Фото: сайт мэра Москвы
Свинок приучают к процедурам взвешивания, осмотру ветеринара и обучают специальным командам. Фото: сайт мэра Москвы
Свинок приучают к процедурам взвешивания, осмотру ветеринара и обучают специальным командам. Фото: сайт мэра Москвы

Капибары Кузьма и Малая из Московского зоопарка вышли в уличный вольер после пребывания в зимнем теплом помещении. Об этом сообщили 13 мая.

Перед тем, как выпустить животных, сотрудники заранее подготовили ров, который имеет для водоплавающих большое значение. Зоологи регулярно проводят тренинги, на которые могут посмотреть все желающие. Свинок приучают к процедурам взвешивания, осмотру ветеринара и обучают специальным командам, чтобы они следовали за киперами.

Как рассказали в Telegram-канале зоосада, в качестве позитивного подкрепления в ходе обучения, зоологи используют кукурузу. Основной рацион капибар составляют четыре вида салатов, яблоки, киви, груши, бананы, морковь, свекла, тыква и много другое.

Чтобы встретить капибар, необходимо учесть важное правило — при температуре ниже десяти градусов они не покидают теплое помещение. Млекопитающие предпочитают гулять возле небольшого садика в левой части вольера, рядом со своим домиком.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проект «Московская фотолетопись» собрал более 4 000 кадров (далее...)

Новости партнеров