Опрос

Традиционно на Соборной площади в преддверии Нового года устанавливают главную елку страны. А Вы знаете, откуда привезли в Москву главный символ праздника в этом году?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Вкусные рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Ленивый яблочный пирог

■ Готовое слоеное тесто 300 г

■ Яблоки 400 г

■ Крахмал 50 г

■ Сахар

■ Корица

■ Яйцо 1 шт.

Ленивый — только потому, что мы не будем сами возиться с тестом, а возьмем готовое.

А вот начинке уделим массу внимания. Яблоки тщательно вымоем, почистим и удалим сердцевинки. Нарежем на небольшие кубики и положим в сотейник. Засыпем яблоки сахаром (200 г) и добавим немного воды и корицу. Когда сахар растворится, а яблоки станут полумягкими, растворите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю. Крахмал необходим, чтобы начинка потом не вытекла из пирога.

Остудите ее, а пока раскатайте тесто толщиной не более 5–7 мм. Аккуратно выложите начинку и сверните тесто. Края защепите, а верх смажьте яйцом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Булгур с овощами

■ Булгур 150 г

■ Вода 250 мл

■ Специи

■ Томаты 2 шт.

■ Перец 1 шт.

 ■ Морковь и лук по 1 шт.

■ Масло сливочное 40 г

А вы знали, что в выходные — День каши? Приготовим необычную. Растопите масло и обжарьте одну минуту в нем крупу. Залейте ее водой и варите на медленном огне 8 минут. А пока приготовим овощи: обжарим лук, затем морковь, добавим томаты и перец и потушим 15 минут до готовности. Затем смешаем кашу и овощи. Не забудьте посолить и поперчить.

Новости партнеров