Ягодные рецепты

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Ленивый ягодный пирог
Ингредиенты:
■ Вишня или черешня 300 г
■Лаваш
■Сахар 150 г
■Яйцо 1 шт.
■Крахмал
Иногда возиться с тестом лень, а сладкой выпечки хочется. Тогда на помощь придет простой тонкий лаваш. Готовим так: ягоды, если они свежие (лучше всего вишня, но подойдет и черешня), моем и освобождаем от косточек. Впрочем, можно взять и замороженные, тогда всех дел-то: разморозить и слить лишнюю влагу. Далее ягоды посыпаем сахаром и двумя столовыми ложками крахмала. Он необходим, чтобы вишня не «потекла» во время выпечки. Расстилаем лаваш, кладем на него ягоды и закрываем его конвертиком. Кладем на противень, смазываем яйцом верх пирога и отправляем его в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем, пока не образуется румяная корочка. И потом на стол. Приятного аппетита!

Зефирный десерт
Ингредиенты:
■Зефир 300 г
■Клубника 300 г
■Сливки жирные 200 мл
Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Затем измельчаем блендером до состояния пюре. Ставим на плиту и доводим до кипения. Теперь в пюре добавляем зефир и ждем, пока он растает. Снимаем с огня, охлаждаем и взбиваем миксером до воздушности. Теперь раскладываем по порционным стаканчикам, добавляем взбитые сливки и украшаем ягодами.