Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Ягодные рецепты

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Ленивый ягодный пирог

Ингредиенты:

 ■ Вишня или черешня 300 г

 ■Лаваш

■Сахар 150 г

 ■Яйцо 1 шт.

 ■Крахмал

Иногда возиться с тестом лень, а сладкой выпечки хочется. Тогда на помощь придет простой тонкий лаваш. Готовим так: ягоды, если они свежие (лучше всего вишня, но подойдет и черешня), моем и освобождаем от косточек. Впрочем, можно взять и замороженные, тогда всех дел-то: разморозить и слить лишнюю влагу. Далее ягоды посыпаем сахаром и двумя столовыми ложками крахмала. Он необходим, чтобы вишня не «потекла» во время выпечки. Расстилаем лаваш, кладем на него ягоды и закрываем его конвертиком. Кладем на противень, смазываем яйцом верх пирога и отправляем его в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем, пока не образуется румяная корочка. И потом на стол. Приятного аппетита!

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Зефирный десерт

Ингредиенты:

■Зефир 300 г

 ■Клубника 300 г

■Сливки жирные 200 мл

Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Затем измельчаем блендером до состояния пюре. Ставим на плиту и доводим до кипения. Теперь в пюре добавляем зефир и ждем, пока он растает. Снимаем с огня, охлаждаем и взбиваем миксером до воздушности. Теперь раскладываем по порционным стаканчикам, добавляем взбитые сливки и украшаем ягодами.

Новости партнеров