Тонкое сочетание вкуса и пользы
![1 октября 2017 года. Шеф-повар одного из ресторанов Центрального округа Дмитрий Марусеев демонстрирует блюдо из печени кролика. Фото: Наталия Нечаева](https://caoinform.moscow/wp-content/uploads/sites/38/2017/10/16-1.jpg)
![1 октября 2017 года. Шеф-повар одного из ресторанов Центрального округа Дмитрий Марусеев демонстрирует блюдо из печени кролика. Фото: Наталия Нечаева](https://caoinform.moscow/wp-content/uploads/sites/38/2017/10/16-1-200x300.jpg)
Всем известны диетические свойства мяса кролика — его белок хорошо усваивается, практически не содержит холестерина и жиров.
Организм молодых кроликов, возрастом до восьми месяцев, отторгает вредные вещества — пестициды и гербициды, которые могут содержаться в кормах. Такое мясо считается экологически чистым и полезным для человека.
Рестораторы любят включать крольчатину в свое меню, потому что мясо кролика относительно быстро готовится и имеет много полезных свойств. Повар ресторана, что находится на улице Усачева, поделился с нами рецептом приготовления кроличьей печени со шпинатом.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
В печени кролика содержится:
■ килокалорий — 171
■ белков — 16,38 г
■ жиров — 10,61 г