Опрос

19 июля 1980 года в Москве прошло открытие XXII Олимпийских игр на стадионе имени Ленина в Лужниках. А Вы знаете, какую массу имел главный символ игр — медвежонок Мишка?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

соленые трюфели ели, синим чаем запивали

Представьте, что Ваши рецепторы раздражают одновременно терпкие запахи восточных пряностей, хрустящего греческого пирога со шпитаном и фетой, взгляд радует морковный чизкейк, тончайшие блины и… трюфели с морской солью! «Правильные» сладости от Студии Кулинарии «Едим вкусно и полезно» стали открытием среди аппетитных, но уже привычных гастрономических изысков, представленных на фудкорте маркета «Четыре сезона» в Центре дизайна Artplay 7 ноября.

-Наши конфеты приготовлены без сахара и консервантов, - который раз за день произносит Карина Корчагина – повар и основатель Студии кулинарии «Едим вкусно и полезно».

Эти слова действуют на посетителей словно волшебство: девушка в забавной шапке со смущенным видом перебирает ногами по направлению к прилавку со знакомыми и родными сердцу ватрушками.

-Многие сразу пугаются, - добавляет маркетолог студии Маргарита Левыкина, - думают, что раз без сахара – значит не сладко!

Ухоженная блондинка среднего возраста, напротив, поправляет очки и заинтересованно расспрашивает о полезных десертах.

- Вместо сахара мы используем финики, изюм и мед, который не подвергается термической обработке, - поясняет Карина.

Женщина с любопытством пробует конфету «мохито» с натуральной мятой. На небольшом прямоугольном столе расставлены душистые овсяные печенья с черносливом, влажный яблочный пирог, цветочный чай электрического синего цвета, аппетитные сухие завтраки из мюслей – гранола, конфеты домашнего приготовления. На отдельном блюде красуются «правильные» аналоги «сникерса», «пикника» и «баунти». Во время приготовления к маркету кухня Карины на целых пять дней и ночей превратилась в кондитерскую.

- Эти десерты, приготовленные по принципам правильного питания, можно всем: взрослым, детям, вегетарианцам, веганам, сыроедам, а также больным сахарным диабетом и аллергикам, - рассказывает Маргарита.

-Я часто сталкиваюсь с великим заблуждением о том, что правильное питание – это дорого. Ничего подобного! Подарочная коробка конфет стоит в районе 300 рублей, и Вы не можете знать наверняка, из чего они приготовлены. Ассорти из десяти наших «правильных» конфет в красивой упаковке обойдутся в те же 300 рублей, - говорит Карина, собирая такую коробочку для появившейся у столика семьи с маленьким сыном.

Пока родители задают девушкам вопросы о принципах здорового питания, сынишка разглядывает диковинные сладости и пытается дотянутся до них своими маленькими ручками. Карина и Маргарита объясняют, что к правильному питанию лучше всего приучать с детства, пока вкусовые рецепторы еще не привыкли к химии и консервантам. Кроме того, ПП - не просто бездумный расчет количества съеденных белков, жиров и углеводов. Это – культура питания, понимание того, зачем ты ешь тот или иной продукт. Девушки из «Едим вкусно и полезно» уверены в том, что сладости могут одновременно приносить как удовольствие, так и пользу для организма, ведь все компоненты, из которых они приготовлены, вкусны сами по себе. А это значит, что остается лишь правильно сочетать их и знать, как приготовить.

Новости партнеров