Опрос

22 мая 1856 года день основания Третьяковской галереи. А Вы знаете, какую картину Петр Третьяков не захотел покупать для галереи?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Постный томатный суп

Постный томатный суп. Фото: Валентин Звегинцев
Постный томатный суп. Фото: Валентин Звегинцев
Постный томатный суп. Фото: Валентин Звегинцев

Психологи уверяют, что еда должна быть не только вкусной, но и яркой. Этот суп в таком случае идеален.

По своему составу томатный суп похож на холодный испанский гаспачо. Главное отличие в том, что этот вариант подвергается термообработке.

Пять–шесть мясистых помидоров очищаем от кожицы и семян, измельчаем блендером и ставим на медленный огонь. Пока томатный сок греется, нарежем две–три картофелины кубиками и также поставим вариться. Лук и морковь нарежем-натрем и обжарим до мягкости. Теперь добавим красный перец к помидорам и проварим до готовности.

Затем соединим все ингредиенты в одной посуде и измельчим блендером до состояния пюре. Не забудьте посолить и поперчить. Нелишним будет и чеснок. И да, при подаче обязательно украсьте блюдо веточкой базилика — это идеальная приправа к томатному супу.

Для просмотра в полном формате кликните по картинке
Для просмотра в полном формате кликните по картинке

 

Новости партнеров