Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звягинцев делится рецептами.
Теплый салат с кускусом и свининой
Свинина 250 граммов, томаты 1 штука, кускус 100 граммов, вода 150 миллилитров, сладкий перец 1 штука, огурец 1 штука, петрушка 10 граммов, растительное масло 2 столовые ложки, соль по вкусу.
Теплый салат с кускусом и свининой — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для полноценного ужина в это уже прохладное время.
Свиную вырезку промойте, удалите лишние пленочки и жилки. Вскипятите воду и опустите мясо буквально на 10–15 минут. Затем разрежьте его на небольшие кубики и обжарьте. Не забудьте посолить. Залейте кускус кипятком, посолите воду и оставьте на пять минут. Когда кускус набухнет, остудите его. Нарежьте помидоры и огурец кубиками, а перец — соломкой.
Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу
Идеальная запеканка
Творог 500 граммов, яйца 2 штуки, сахар 4 столовые ложки, молоко 150 миллилитров, манная крупа 3 столовые ложки, изюм 40–80 граммов( по желанию), ванилин на кончике ножа, сливочное масло 10 граммов, мука для посыпания формы, соль.
Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Творог протрите через сито. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. В творожную массу влейте молоко и всыпьте манную крупу, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Промойте и обсушите изюм, если решили готовить с ним, добавьте его к творожной массе и перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите творожную массу в форму, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.