Опрос

1 августа начнется Международная неделя клоунов. А Вы знаете, кто был основателем нынешнего Московского цирка Никулина на Цветном бульваре?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Нибелунг самогоном напоит

Феликс стремится проводить шоу на высоком уровне
Феликс стремится проводить шоу на высоком уровне
Феликс стремится проводить шоу на высоком уровне
Феликс стремится проводить шоу на высоком уровне

Житель Центрального округа Феликс Шультесс создал кулинарный театр

Сочетание театра и кулинарии на первый взгляд кажется невозможным. Но житель центра Феликс Шультесс доказал, что режиссерские навыки, любопытство и желание экспериментировать могут привести к поразительным результатам.

Феликс живет в России больше 15 лет. Он родился на юге Германии в городке Вормсе, который прозвали «Городом нибелунгов». Именно там происходят события, описанные в «Песне о нибелунгах»*.

— Ничего удивительного, что все дети, в том числе и я, искали золото этих мифических карликов, — смеется он. — Это развивало мою фантазию.

Когда Феликсу исполнилось 11 лет, его отца, торгового представителя крупного концерна, направили в Москву. Семья переехала вместе с ним. Феликс пробыл в столице России около шести лет.

— Все было замечательно, кроме одного — я плохо говорил по-русски, — Феликс вздыхает.

— Но сейчас вы говорите просто блестяще! — и это правда.

Русский Феликса безукоризнен.

— Спасибо, язык я выучил, когда приехал в Россию во второй раз и поступил во ВГИК на режиссерский факультет. Мне тогда было 18 лет.

По словам Феликса, он всегда был творческой личностью, ставил сценки в школьном театре. А еще любил готовить. В школьные годы Феликс обучался кулинарному мастерству у лучших шеф-поваров Германии. Кроме того, сильны были традиции приготовления еды и в его семье. Дома хранилась поваренная книга его прабабушки, которую он изучил от и до.

— Когда я учился во ВГИКе, много путешествовал по республикам бывшего Советского Союза и собирал разные рецепты, — рассказал Феликс.

После ВГИКа он работал на немецкие телекомпании в Москве, но потом с телевидением завязал и задумался — что же делать дальше. Помог, как это часто бывает, случай.

— Как-то меня попросили придумать чтонибудь эдакое к отъезду одного из друзей-иностранцев — в память о России, — рассказывает немец. — И я сделал «Самогонную анимацию».

Поставил в центре стола огромный самогонный аппарат, приготовил закуску из ананасов и селедки, украсил зал в русском стиле. Это произвело фурор. В 2007 году Феликс Шультесс создал «Театр Дель Густо», который проводит городские и частные кулинарные шоу. Главный принцип поваров — готовить блюда у всех на виду. Сейчас в их арсенале более 600 рецептов — дореволюционных и современных, русских и европейских.

— Мы стали приглашать гостей готовить вместе с нами. Первыми откликнулись дети, потом и взрослые, — улыбается Феликс. — Помоему, это замечательная традиция — готовить всей семьей. Это очень сближает людей. Когда шоу заканчивается, родственники продолжают «кулинарить» вместе уже дома.

Команда театра, таким образом, дает «инструкцию» к маленькому семейному счастью, убежден Феликс.

 

* Нибелунги — мифический древний род карликов.

 

Кстати

«Театр Дель Густо» создан в 2007 году. Его профиль — кулинарная анимация, некое тематическое действо, которое происходит на созданной кулинарной станции — специально подготовленном и оборудованном месте на площадке. Команда «Театра Дель Густо» всегда берет за основу тематику мероприятия, на которое их приглашают. Немаловажную роль играет и место проведения мероприятия, количество гостей и время года. Кулинарное шоу может длиться один час, а может и целый вечер.

 

Новости партнеров