Опрос

8 октября исполняется 132 года со дня рождения Марины Цветаевой. Знаете ли Вы, в каком районе Москвы располагается Дом-музей Марины Цветаевой?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Домашний квас из ржаного хлеба

Домашний квас из ржаного хлеба
Домашний квас из ржаного хлеба
Домашний квас из ржаного хлеба
Домашний квас из ржаного хлеба
  • 200 г ржаного хлеба
  • 2,5 л воды
  • 50 г изюма
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей

Квас в жару отлично утоляет жажду. При приготовлении он должен долго настаиваться, поэтому заранее рассчитайте время. Ржаной хлеб (например, «Бородинский») нарежьте кусочками, поджарьте до румяной корочки. Вскипятите воду, залейте хлеб и дайте настояться под крышкой 5 часов. Процедите, добавьте сахар, дрожжи, изюм и оставьте на ночь (8–10 часов). Процедите квас, разлейте по бутылкам и охладите.

Приятного аппетита!

Новости партнеров