Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Гастрономические впечатления: специалисты рассказали о кулинарных точках на ВДНХ в зимний сезон

Гастрономические впечатления: специалисты рассказали о кулинарных точках на ВДНХ в зимний сезон. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Гастрономические впечатления: специалисты рассказали о кулинарных точках на ВДНХ в зимний сезон. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Сегодня Выставка достижений народного хозяйства является одним из любимейших мест для посещения жителей и гостей столицы. Тут можно не только провести познавательный досуг, но и ознакомиться с уникальными в своем роде гастрономическими точками и отведать авторские блюда от лучших мастеров России. Представители комплекса провели пресс-тур, на котором рассказали о самых уникальных кулинарных заведениях, действующих в новом зимнем сезоне.

Несколько лет назад, в 2016 году, супруги Олеся Шевчук и Рустам Агдаров приняли решение возродить на территории ВДНХ давно закрытую тут молочную лавку. Чтобы осуществить задуманное, Олеся отправилась в Европу и изучила там сыроварение.

— Многие считают, что отечественные сыры не такие вкусные, как за рубежом. Мы решили учесть в наших продуктах старинные технологии сыроварения и адаптировали их в России, — рассказал владелец ресторана Shevol de Rustic Рустам Агдаров.

Посетители в ресторане могут наблюдать за процессом приготовления продуктов сидя за своим столиком, за стеклом от кухни.

— Мы предлагаем посетителям как традиционные сыры, так и продукты собственного производства, — добавил владелец ресторана.

В зимний сезон гости смогут отведать брускетту с моцареллой, сальсой и муссом из баклажан, запеченный камамбер с хурмой и многое другое.

Ресторан с собственной сыроварней располагается в постройке 1939 года, где посетители смогут также оценить воссозданную в лучших традициях европейскую атмосферу.

Заведение открылось в июле текущего года. Его владельцы, Евгения и Сергей Доронины придерживались идеи экологической гастрономии: в меню посетители найдут натуральные блюда из российских продуктов, которые изготовлены органическим способом.

— Как маме троих детей, мне было важно разработать нечто максимально натуральное и вкусное, — отметила Евгения Доронина.

В ресторане есть своя коптильня, где для гостей делают уникальные деликатесы: окорок: брезаоллу и хамон из утки.

Любителям активного отдыха на «том самом катке» также предлагают доступные и атмосферные варианты перекуса. На его территории работает фуд-корт, работающий в этом сезоне на концепции «Вкусно как в детстве» с традиционными пончиками, глинтвейном, какао и авторские блюда русской кухни.

А для тех, кто любит устроить себе полноценный перерыв после сеанса на катке, открылся ресторан-праздник «Варежка». Его уникальность заключается в воссозданной рождественской атмосфере в скандинавском стиле. Тут посетители смогут выбрать самые согревающие блюда, представленные всеми кухнями мира.

По словам заместителя генерального директора ВДНХ Алексея Горбунова, фуд-корты комплекса смогут разом принять до пяти тысяч человек. В зимний период тут действует 140 точек питания, которые выстроены в единый архитектурный комплекс выставочного пространства.

Кроме того, в этом году для посетителей заработал проект «Гастрономический путеводитель», где гости смогут сориентироваться по пространству и изучить систематизированный гид по всем точкам общепита на территории ВДНХ.

Посетителям доступны комплексные фуд-корты, рестораны и кафе. Каждый в зависимости от цели посещения пространства сможет выбрать для себя оптимальный формат приема пищи. Кроме того, гостям сегодня предлагают разнообразную кухню на территории ВДНХ, где гости найдут блюда и перекус по душе.

Новости партнеров