Готовим с Валентином
Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Фаршированный баклажан
Ингредиенты:
- Баклажан 2–3 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Специи
- Сыр
Прекрасное блюдо для тех, кто держит себя в форме и не позволяет себе расслабиться даже летом. Баклажаны моем и разрезаем на две части. Вычищаем серединку, а «баклажанные лодочки» смазываем оливковым маслом и отправляем на 10 минут в духовку. Сердцевину баклажана нарезаем на мелкие кубики и так же поступаем с остальными овощами. Кладем все в сковороду: сначала лук, затем морковь, томат, перец и, наконец, кубики баклажана. Тушим на медленном огне 15 минут. Не забудьте посолить и поперчить. Теперь выкладываем нашу начинку в «лодочки», посыпаем тертым сыром и вновь отправляем в духовку. Выпекаем, пока на сыре не появится румяная корочка.
Мак-н-чиз
Ингредиенты:
- Макароны 500 г
- Сыр 350 г
- Молоко 2 ст.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Специи
Красивое название? А это всего лишь макароны с сыром. Но не совсем обычные. Макароны варим до состояния аль-денте. Делаем соус бешамель: муку обжариваем с маслом, добавляем молоко и соль с перцем. Варим до умеренной густоты. Макароны сливаем и в это же время добавляем в соус тертый сыр. Перемешиваем и добавляем макароны. Можно есть и так, но лучше еще и запечь в духовке.