Опрос

В этом году в России Пасху отметят 5 мая. В странах мира есть разные традиции, присущие этому празднику. А Вы знаете, какой из этих фактов неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Готовим с Валентином

Валентин Звегинцев
Валентин Звегинцев
Валентин Звегинцев
Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Фаршированный баклажан

Ингредиенты:

  • Баклажан 2–3 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи
  • Сыр

Прекрасное блюдо для тех, кто держит себя в форме и не позволяет себе расслабиться даже летом. Баклажаны моем и разрезаем на две части. Вычищаем серединку, а «баклажанные лодочки» смазываем оливковым маслом и отправляем на 10 минут в духовку. Сердцевину баклажана нарезаем на мелкие кубики и так же поступаем с остальными овощами. Кладем все в сковороду: сначала лук, затем морковь, томат, перец и, наконец, кубики баклажана. Тушим на медленном огне 15 минут. Не забудьте посолить и поперчить. Теперь выкладываем нашу начинку в «лодочки», посыпаем тертым сыром и вновь отправляем в духовку. Выпекаем, пока на сыре не появится румяная корочка.

Валентин Звегинцев
Валентин Звегинцев

Мак-н-чиз

Ингредиенты:

  • Макароны 500 г
  • Сыр 350 г
  • Молоко 2 ст.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Специи

Красивое название? А это всего лишь макароны с сыром. Но не совсем обычные. Макароны варим до состояния аль-денте. Делаем соус бешамель: муку обжариваем с маслом, добавляем молоко и соль с перцем. Варим до умеренной густоты. Макароны сливаем и в это же время добавляем в соус тертый сыр. Перемешиваем и добавляем макароны. Можно есть и так, но лучше еще и запечь в духовке.

Новости партнеров