Опрос

Всемирный день театра отмечается 27 марта. А Вы знаете, как изначально назывался Большой театр?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Картофельный киш

Картофельный киш. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Картофельный киш. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Картофельный киш. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Картофельный киш. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты: ■ Картофель 600 г ■ Сыр 300 г ■ Сливки 20 мл ■ Яйца 4 шт. ■ Ветчина 300 г ■ Специи

Очень просто приготовить этот картофельный открытый пирог. Картошку чистим и нарезаем на дольки. Чем тоньше — тем лучше. Берем примерно 100 граммов тертого сыра и смешиваем с картофелем. На дно формы наливаем немного масла и выкладываем картофель в один-два слоя.

Не забываем и по бокам. Запекаем 20 минут. А пока готовим начинку. Трем оставшийся сыр и нарезаем ломтиками ветчину.

Можно добавить и зеленый лук. Взбиваем яйца и добавляем в них сливки. Теперь достаем нашу картофельную основу,

Ягодное пирожное. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Ягодное пирожное. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

выкладываем начинку, ровняем ее и выливаем сливки с яйцами. Теперь вновь в духовку на 40 минут. Готово!

Ягодное пирожное

Ингредиенты: ■ Песочные корзиночки 5–7 шт. ■ Сливки жирные 200 мл ■ Яйца 2 шт. ■ Малина (или другие ягоды) 200 г ■ Сахар по вкусу

 Главное тут использовать именно свежие ягоды — и легкий десерт готов. Делаем суфле: взбиваем яйца, сахар и сливки. Ягоды моем и выкладываем их на дно корзиночек. Теперь заливаем сливочно-яичной смесью и ставим все в духовку. Корзиночки лучше поставить на пергамент. Выпекаем 20 минут.

Новости партнеров