Осенние рецепты
Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Маринованные опята
■Грибы 1 кг
■Вода 0,5 л
■ Соль 2 ст. л.
■ Сахар 1 ст. л.
■ Лавровый лист 3 шт.
■Гвоздика
■Черный и душистый перец
■Уксус 70-процентный 2 ч. л.
Грибы тщательно переберите, удаляя всю грязь, затем несколько раз промойте в холодной воде. Грибочки будут готовы к маринованию, когда станут глянцевыми. Теперь залейте их водой, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут, снимайте пену. Слейте воду. Теперь приготовим маринад. В кастрюлю налейте воду, положите сахар, соль, специи. Когда вода закипит, добавьте уксус. А вот теперь самое время положить грибочки. Варим их в маринаде 7 минут, а затем раскладываем по стерилизованным банкам. Ждем, пока они остынут, и убираем в прохладу. Грибочки могут храниться долго, но лучше их съесть побыстрее, уж очень вкусные.
Классическая лазанья
■Паста 250 г
■Фарш 400 г
■Лук и морковь по 1 шт.
■Специи
■Молоко 0,5 л
■Сливки 100 мл
■Томаты 4 шт.
■Чеснок
■Сыр 100 г
■Мука
Обжарьте немного фарш, добавьте лук и морковь, специи и травы, затем измельченные томаты (без кожицы) и сливки. Тушите 2 часа. Приготовьте бешамель или другой молочный соус. Теперь в жаропрочную форму складывайте слоями: пасту, бешамель, мясной соус. Верхний слой — сыр. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.