Осенние рецепты
Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Домашняя кабачковая икра
■ Молодой кабачок 3 шт.
■ Лук 3 шт.
■ Перец болгарский 3 шт.
■ Морковь 1шт.
■ Помидоры 3 шт.
■ Чеснок 3 зуб.
■ Зелень
■ Масло растительное 3 ст. л.
■ Соль
■ Перец
Все ингредиенты, кроме моркови, нужно нарезать на мелкие кубики. Морковь натереть на крупной терке. На сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук, затем добавьте морковь. Через пять минут нужно положить болгарский перец и потушить тоже пять минут. Теперь — время кабачков. Аккуратно выложите их с овощам, накройте крышкой. Кабачки дадут сок, поэтому тушить надо, пока сок не выпарится.
Это займет примерно час. Теперь добавьте помидоры, соль и перец по вкусу. Тушите пока икра не станет «сухой», затем добавьте ложку измельченной зелени — укроп и петрушка, — и все готово.
Варенье из дыни
■Дыня 1 кг
■ Сахар 1 кг
■ Ванильный сахар 1 ч. л.
■ Лимонная кислота 1 щепотка
Варенье получается очень вкусным и ароматным.
Дыню необходимо очистить от кожуры, убрать семена, а мякоть нарезать на дольки размером 2 на 3 сантиметра. Затем засыпать сахаром. Когда появится сок, поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Затем надо полностью остудить и вновь проварить. Перед третьей варкой добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту.