Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Овощи в деле: простые рецепты на каждый день

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится интересными и вкусными рецептами.

Рагу с грибами

Ингредиенты:

■ Картофель 500 г

■ Грибы 300 г

■ Лук 1 шт.

■ Морковь 1 шт.

■ Болгарский перец 1 шт.

■ Специи, соль

Очень простое по исполнению блюдо. И прекрасно подойдет в качестве основного на обед. Кроме того, оно невероятно сытное и полезное.

Готовим его так: картофель очищаем и нарезаем на кубики средних размеров. Лук мелко шинкуем и обжариваем до мягкости на растительном масле. Туда же добавляем и морковь, натертую на мелкой терке. Чуть позже сюда же кладем грибы.

Болгарский перец также нарезаем на кубики. А теперь все складываем в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь, залив ингредиенты кипятком. Тушить надо до готовности картофеля. Приготовление займет у вас примерно 35–40 минут.

При подаче обязательно украсьте блюдо зеленью.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Икра кабачковая

Ингредиенты:

■ Кабачок 1 шт.

■ Томаты 300 г

■ Лук 3 шт.

■ Перец болгарский 2 шт.

■ Морковь 2 шт.

■ Чеснок 3 зуб.

■ Масло 3 ст. л.

■ Соль

Лук обжарить на растительном масле, затем добавить морковь и перец. Морковь должна быть натерта на крупной терке, а перчик нарезан на кубики. Немного тушим и добавляем кабачки. Накрываем крышкой и тушим, пока сок из кабачков не выпарится. Только теперь добавляем помидоры, солим и перчим по вкусу. Вновь накрываем крышкой. Блюдо будет полностью готово, когда сок от помидоров также выпарится. Приятного аппетита!

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Рис с овощами

Ингредиенты:

■ Рис 200 г

■ Болгарский перец 2 шт.

■ Кукуруза консервированная 1 б.

■ Зеленый горошек 100 г

■ Специи

Хочется в пост плова? Ну если без добавления мяса — то пожалуйста. Того вкуса и аромата, конечно, не будет, но все же...

Подготовьте овощи. Горошек для этого блюда можно взять и замороженный. Перец нарежьте кубиками.

Теперь все складываем в кастрюльку. Кстати, при желании можно добавить и немного лука — или репчатого, или зеленого. Готовьте на чрезвычайно медленном огне под крышкой. Не мешайте и следите, чтобы рис не разварился.

В это блюдо можно добавить и немного куркумы, чтобы появился своеобразный аромат плова.

Новости партнеров