Рагу со свининой
Это блюдо отличается тем, что может иметь массу разновидностей. Но главное — основу всегда составляют одни и те же ингредиенты.
Конечно, рагу можно готовить с любым мясом: и с куриным филе, и с говядиной. Но вкуснее всего — со свининой. Мясо берите не самое жирное, но и не постное. Несколько прожилок можно оставить. Нарежьте на полоски и обжарьте на сильном огне до румяности. На другой сковороде обжарьте овощи. Перчик, нарезанный соломкой, помидорки, лук и морковь. Можно добавить и стручковую фасоль. Затем соедините мясо и овощи, добавьте картофель и залейте водой. Тушите на слабом огне, посолив и поперчив по вкусу. При желании можно добавить и зелень: петрушку и укроп. А при подаче не забудьте посыпать блюдо зеленым лучком, чтобы пахло аппетитнее. Можно и с чесночком! Приятного аппетита!