Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Классическое гуакамоле
■ Авокадо 2 штуки
■ Помидор 200 граммов
■ Лук 100 граммов
■ Сок лайма 3 столовые ложки
■ Перец чили 1/2 штуки
■ Чеснок 2 зубчика
■ Соль и перец по вкусу
Знаменитую закуску готовить очень легко, и не надо соблазняться на покупной вариант, поскольку там довольно много консервантов. Томаты (должны быть крупными и спелыми) ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Удалите семена, а мякоть тщательно измельчите ножом. Перец также избавьте от семян и мелко нарежьте. Лук (лучше всего подойдет шалот) и чеснок тоже мелко нарежьте. Последним обработайте авокадо (иначе оно может потемнеть). Смешиваем все ингредиенты, добавляем сок лайма и соль. Чтобы консистенция пасты была идеальной, измельчите все в блендере. Есть гуакамоле лучше всего с гренками или кукурузными чипсами.
Лазанья с фаршем
■ Паста 200 граммов
■ Фарш «домашний» 300 граммов
■ Томаты 300 граммов
■ Мука 40 граммов
■ Масло 40 граммов
■ Молоко 400 миллилитров
■ Лук 150 граммов
■ Вино красное сухое 50 миллилитров
■ Соль и перец по вкусу
■ Сыр 100 граммов
Сначала готовим томатный соус. Обжарьте на среднем огне лук и добавьте к нему томаты (без кожуры). Протушите, пока полностью не испарится влага, и добавьте фарш. Посолите и поперчите, тушите 15 минут на слабом огне. Добавьте вино, чтобы оно успело выпариться. Теперь готовим соус бешамель: обжарьте муку со сливочным маслом, добавьте молоко и уварите соус до густоты. Пасту немного отварите в подсоленной воде. Приступаем к сборке. На дно формы положите немного соуса бешамель, затем слой пасты и томатный соус. Повторяйте, пока не кончатся продукты. Посыпьте сыром и запекайте 20 минут.