Опрос

20 декабря 1958 года на Лубянской площади открыли памятник революционеру и партийному деятелю Феликсу Дзержинскому. А Вы знаете, где с 1994 года по настоящее время находится памятник?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Маринуем капусту на кавказский манер

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Капуста белокочанная 2 килограмма

■ Свекла 200 граммов

■ Чеснок 5 зубчиков

■ Вода питьевая 1 литр

■ Сахар 3 столовые ложки

■ Соль 3 столовые ложки

■ Уксус 1 столовая ложка

■ Перец чили 1 штука

■ Перец черный 10 штук

■ Лавровый лист 1 штука

Те, кто хоть раз ел такую капусту, не забудут ее вкус уже никогда. Это потрясающая добавка к мясным блюдам, к выпечке, к картошке. А готовить ее очень просто. Тем более что я предлагаю сделать экспресс-вариант. Итак, капусту шинкуем на небольшие кусочки. Кочерыжку обязательно удаляем. Свеклу и чеснок нарезаем тонкими пластинами. Готовим маринад. В воду добавляем все специи и доводим до кипения. Варим 10 минут, затем добавляем уксус и сразу же заливаем маринадом овощи. Охладите до комнатной температуры и затем на сутки уберите в холод. Вот так все просто. Уже на следующий день капуста готова!

Острые кабачки

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Кабачки 2 килограмма

■ Морковь 500 граммов

■ Чеснок 100 граммов

■ Соль 1 столовая ложка

■ Сахар 1 столовая ложка

■ Перец чили 1 штука

■ Перец черный 5 штук

■ Уксус 1 столовая ложка

■ Масло растительное 1 столовая ложка

Кабачки хорошо промойте и срежьте кожуру, поскольку в это время года она толстая и невкусная. Нарежьте овощ либо на кольца, либо на полукольца и начните обжаривать на медленном огне с растительным маслом.

Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Тушите, пока овощи не станут мягкими и не отдадут почти всю влагу. Добавьте соль, сахар, перец, чеснок и уксус. Протушите еще пять минут, накройте крышкой и дайте хорошо остыть.

Кстати, при помешивании будьте аккуратны с перцем чили: не порвите его случайно.

Новости партнеров