Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Рубленые куриные котлетки
■ Филе куриное (грудка + бедра) 500 граммов
■ Крахмал картофельный 2 столовые ложки
■ Яйцо 1 штука
■ Майонез 2 столовые ложки
■ Соль и перец по вкусу
■ Зеленый лук 100 граммов
Это очень простые в приготовлении котлетки. Они всегда получаются очень нежными и сочными. Испортить их практически невозможно.
Мясо нарубите ножом на мелкие кусочки. Не до состояния фарша, но и не крупно. Смешайте с яйцом, крахмалом и майонезом. Лук нашинкуйте и также добавьте к курице. Обязательно посолите и поперчите. Если хотите добавить немного пикантности, положите также чайную ложку столовой горчицы. Все хорошо перемешайте, нагрейте хорошо сковороду и столовой ложкой выкладывайте куриную смесь. Обжарьте котлетки с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
Винегрет с рыбой
■ Свекла 1 штука
■ Картофель 3 штуки
■ Морковь 1 штука
■ Маринованные огурцы 2–3 штуки
■ Репчатый лук 1 штука
■ Консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) 1 банка
■ Для соуса: Растительное масло 2–3 столовые ложки
■ Горчица (зерновая) 1 чайная ложка
■ Соль, молотый черный перец по вкусу
Рыбу переложить в салатник и размять вилкой на маленькие кусочки. Мытые, нечищеные свеклу, картофель и морковь обернуть фольгой и запечь до готовности в духовке. Дать овощам остыть и очистить. Нарезать кубиками и слегка посолить. Репчатый лук мелко порубить. Свеклу положить в салатник последней. Посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать. Для заправки смешать в небольшой миске растительное масло с уксусом и горчицей. Полить салат заправкой, перемешать и подавать на стол сразу.