Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Стейк из лосося: жарим правильно
■Лосось 300 граммов
■Лимон 20 граммов
■ Соль и перец по вкусу
■ Укроп 10 граммов
■ Болгарский перец 1 штука
■ Бекон 50 граммов
В том, чтобы пожарить лосося, конечно, нет ничего сложного. Трудности начинаются, когда вы решаете «пожарить лосося вкусно». Чтобы он был и мягкий, и ароматный.
Во-первых, ни в коем случае не снимаем кожу. Во-вторых, смиритесь с мыслью, что придется не только жарить, но и запекать.
Сковороду разогреваем и обжариваем бекон. Главное — вытопить как можно больше жира. На нем и будем обжаривать рыбу. Укладываем ее кожей вниз. Жарим буквально минуту и переворачиваем. Затем еще минуту спустя снимаем с огня. Рыба не готова, но и мы еще не закончили. Немного солим и перчим, укладываем на стейк дольку лимона, а рядом — перчик и укроп. И отправляем в духовку на 15 минут.
Домашние кислые щи
■ Кислая капуста 300 граммов
■ Картофель 2–3 штуки
■ Морковь и лук 1 штука
■ Зеленый лук 20 граммов
■ Бульон 1,5 литра
Чтобы щи получились вкусными, капусту необходимо правильно подготовить. Хорошо разогрейте сковороду и выложите капусту. Пусть немного, максимум 5 минут, пожарится. Затем добавьте немного бульона и тушите 20 минут на минимальном огне. Пока же мелко нашинкуйте лук и морковь и обжарьте на растительном масле до мягкости. Почистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.
Теперь будем «собирать» наш суп. Доведите бульон до кипения и добавьте в него лук с морковью и картофель. Капусту будем добавлять в последнюю очередь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте листик лаврушки. Теперь выкладываем капусту и пару зубчиков чеснока. Томим пять минут — и готово!