Рецепты недели

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Курица в горчице под ананасом и сыром

■ Куриная грудка 400 граммов
■ Ананас 100 граммов
■ Горчица 50 граммов
■ Сыр 100 граммов
■ Соль и перец по вкусу
Несмотря на «громоздкое» название, блюдо это очень простое. И при этом мясо всегда получается сочным и ароматным.
Грудку промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Затем немного отбиваем ее тыльной стороной ножа, чтобы сделать мясо более ровным. Обжариваем на раскаленной сковороде буквально по минуте с каждой стороны до легкой золотистости. Теперь снимаем с огня. Солим, перчим и еще горячую обмазываем горчицей. Укладываем грудку в жаропрочную посуду, кладем дольку ананаса и на нее — ломтик сыра. Накрываем фольгой и запекаем 20 минут в духовке при 180 градусах. Затем фольгу убираем и выпекаем еще примерно пять минут. Готово!
Теплый салат с киноа

■ Киноа 100 граммов
■ Свинина (вырезка) 200 граммов
■ Огурец 100 граммов
■ Томат 100 граммов
■ Лук 1 штука
■ Соль и перец по вкусу
■ Руккола 50 граммов
■ Оливковое масло 30 граммов
Крупу залейте холодной водой, прополощите и слейте. Вновь залейте водой в соотношении 1:2 и поставьте на огонь. Варить 15 минут. Пока же почистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте до прозрачности. Вырезку посолите, поперчите и, не разрезая на части, добавьте к луку.
Обжаривайте, переворачивая, чтобы мясо равномерно приготовилось. Далее нарезаем произвольно томаты и огурец и начинаем собирать салат. Укладываем овощи и зелень, кладем готовую крупу. Мясо нарезаем ломтиками и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем оливковым маслом и немного перемешиваем. Приятного аппетита!