Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Каннеллони под соусом бешамель
■ Каннеллони 200 граммов
■ Фарш «Домашний» 200 граммов
■ Лук 1 штука
■ Мука 40 граммов
■ Масло 40 граммов
■ Молоко 500 миллилитров
■ Мускатный орех, щепотка
■ Сыр 100 граммов
■ Соль и перец по вкусу
■ Томатный соус 50 миллилитров
Обжарьте мелко нашинкованный лук до прозрачности, добавьте фарш и доведите до готовности, добавив соль и перец. В отдельной посуде делаем соус: на сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета и тонкой струйкой добавляем молоко. Обязательно все время помешивайте: чтобы не было комочков. Когда соус станет густым, добавьте соль, перец и мускатный орех. Каннеллони (это такие большие толстые полые макаронины) отварите в подсоленной воде. Каждую макаронину начините фаршем, уложите в жаропрочную форму, полейте соусами бешамель и томатным, посыпьте сыром. Выпекать 30 минут.
Мармелад из смородины
■ Красная смородина 1 килограмм
■ Сахар 1 килограмм
■ Лимон 1 штука
■ Мята 20 граммов
Очень простой вариант желе, которое хорошо есть вместе с хлебом и чаем. Главное условие: обязательно спросите у продавцов, подходит ли сорт смородины для желе. Ягоды перебираем, моем, но не очищаем от веточек. Кладем в кипяток и провариваем буквально пять минут. Сливаем воду и протираем смородину через железное сито. Получившееся пюре переливаем обратно в кастрюлю, добавляем сок из половины лимона, всыпаем сахар и варим на медленном огне. После того как сахар полностью растворится, положите пару веточек мяты и варите еще 10 минут. Уберите кастрюлю с огня, удалите мяту и как следует остудите желе. Не волнуйтесь, если оно слишком жидкое — загустеет в холодильнике.