Рецепты недели


Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Рагу из овощей со свининой
■ Свиная вырезка 400 г
■ Перец болгарский красный и зеленый по 1 шт.
■ Картофель 400 г
■ Лук и морковь по 1 шт.
■ Лук зеленый 100 г
■ Чеснок 3 зуб.
■Соль и перец по вкусу
Очень простое и сытное блюдо, которое просто не может не получится.

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку. Переложите зажарку. Сковороду не мойте, а добавьте немного масла и обжарьте свинину до румяности, нарезав ее кубиками или брусочками. Теперь верните в сковороду зажарку, положите также картофель, нарезанный кубиками, оба вида перца. Не забудьте посолить и поперчить. Влейте примерно стакан кипятка, накройте крышкой и тушите на самом малом огне 50–60 минут. За 10 минут до готовности добавьте чеснок.

Икра из детства
■ Баклажаны 1,5 кг
■ Томатная паста 50 г
■ Лук 150 г
■ Масло растительное 55 г
■ Уксус 3% 35 г
■ Чеснок 2 зуб.
■ Петрушка 20 г
■ Соль и перец по вкусу