Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Рагу из овощей со свининой

■ Свиная вырезка 400 г

■ Перец болгарский красный и зеленый по 1 шт.

■ Картофель 400 г

■ Лук и морковь по 1 шт.

■ Лук зеленый 100 г

■ Чеснок 3 зуб.

■Соль и перец по вкусу

Очень простое и сытное блюдо, которое просто не может не получится.

На фото Валентин Звегинцев
На фото Валентин Звегинцев

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку. Переложите зажарку. Сковороду не мойте, а добавьте немного масла и обжарьте свинину до румяности, нарезав ее кубиками или брусочками. Теперь верните в сковороду зажарку, положите также картофель, нарезанный кубиками, оба вида перца. Не забудьте посолить и поперчить. Влейте примерно стакан кипятка, накройте крышкой и тушите на самом малом огне 50–60 минут. За 10 минут до готовности добавьте чеснок.

 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Икра из детства

■ Баклажаны 1,5 кг

■ Томатная паста 50 г

■ Лук 150 г

■ Масло растительное 55 г

■ Уксус 3% 35 г

■ Чеснок 2 зуб.

■ Петрушка 20 г

■ Соль и перец по вкусу

Новости партнеров