Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Необычное сочетание для супа: лук и сельдь
■ Картофель 4 штуки
■ Лук 1 штука
■ Сельдь слабосоленая 200 грамм
■ Чеснок 2 зубчика
■ Масло растительное 2 столовые ложки
■ Бульон куриный 1 литр
■ Сливки 150 миллилитров
Хотя... почему «необычное сочетание»? Картошку вареную с селедочкой ведь все любят. Суп тоже получается очень вкусный и сытный. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на растительном масле. Бульон вскипятите и добавьте картофель, предварительно нарезанный кубиками. Как только картошка будет готова, добавьте зажарку и филе рыбы. Дайте погреться пять минут. Влейте сливки и измельчите блендером суп до консистенции пюре. Вновь верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, добавьте немного соли, и можно подавать, украсив или зеленью, или кусочками филе селедки. Подавать можно с поджаренным хлебом.
Шарлотка с грушей
■ Яйца 3 штуки
■ Груша («конференция») 4 штуки
■ Сахар 1 стакан
■ Соль 1 щепотка
■ Мука 1 стакан
Традиционно шарлотку готовят с яблоками, и всегда получается вкусно. Но никто не мешает вам поэкспериментировать и приготовить этот пирог с грушей. Поверьте, вкус будет потрясающий! Готовится этот заливной пирог очень просто. Смешайте яйца с сахаром и солью и взбивайте, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Добавьте муку и взбивайте, пока не останется комочков. Груши хорошо промойте, удалите кожуру и семена, нарежьте тонкими ломтиками и уложите в жаропрочную посуду. Залейте тестом и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 35–40 минут. Затем накройте фольгой и подержите еще минут 20 в выключенной духовке. Готово!