Опрос

24 ноября в России отметят День матери. А Вы знаете, какой из указанных фактов неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Согревающий крем-суп из тыквы

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Тыква 500 грамм

■ Лук 1 штука

■ Морковь 2 штуки

■ Картофель 3 штуки

■ Бульон 500 миллилитров

■ Сливки 100 грамм

■ Соль и перец по вкусу

Крем-суп из тыквы — это осеннее блюдо, которое не только вкусное, но и полезное. Тыква содержит много витаминов и минералов, которые помогают укрепить иммунитет и улучшить здоровье.

Очистите и нарежьте тыкву, морковь и картофель кубиками. Лук мелко нарежьте. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Положите картофель и тыкву, перемешайте и жарьте 5–7 минут. Влейте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Измельчите блендером до состояния пюре и добавьте сливки. Еще раз доведите до кипения.

Венские вафли

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Мука 2 стакана

■ Сахар 1/2 стакана

■ Сливочное масло 3 столовые ложки

■ Яйцо 2 штуки

■ Соль

■ Разрыхлитель 5 грамм

Венские вафли — это вкусный и быстрый десерт, который можно приготовить дома. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавьте в яичную смесь, постоянно помешивая. Разогрейте вафельницу согласно инструкции. Выложите тесто в вафельницу и готовьте до золотистого цвета. Подавайте вафли с ягодами, фруктами, мороженым или взбитыми сливками. Или вот с такой начинкой: смешайте в миске стакан измельченного белого шоколада, 1/2 стакана измельченных орехов, 1/4 стакана меда и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Подогрейте на водяной бане и намажьте на вафли.

Новости партнеров