Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Крем-суп из белых грибов с гренками
■ Белые грибы (замороженные) 500 грамм
■ Лук 1 штука
■ Оливковое масло 2 столовые ложки
■ Картофель 4 штуки
■ Морковь 1 штука
■ Сельдерей 1 штука (стебель)
■ Куриный бульон 1 литр
■ Сливки 100 миллилитров
■ Специи
Очистите и нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Картофель очистите и нарежьте кубиками. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.
Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте, помешивая, до мягкости и прозрачности лука. Добавьте картофель и обжарьте еще несколько минут. Затем добавьте белые грибы и перемешайте. Влейте бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Измельчите блендером до состояния пюре, добавьте сливки и вновь доведите до кипения. Подавать с гренками.
Салат «Нежный»
■ Копченое куриное филе 300 грамм
■ Сыр твердый 150 грамм
■ Ананас консервированный 100 грамм
■ Грецкий орех 80 грамм
■ Яйцо 3 штуки
■ Майонез по вкусу
■ Соль и перец по вкусу
Этот салат можно подавать как в слоеном варианте, так и в смешанном. Но согласитесь, что слоеный вариант красивее и аппетитнее.
Куриное филе нарезаем на мелкие кубики. Сыр и яйца натираем на крупной терке. Ананас также нарезаем на кубики. Орехи для этого салата необходимо немного прокалить на сковороде и измельчить. Только не переусердствуйте: ореховая пыль в салате не будет «читаться».
Выложите на дно порционного стакана курицу, смажьте майонезом. Затем — ананас, сыр, яйца и орехи.