Опрос

Традиционно на Соборной площади в преддверии Нового года устанавливают главную елку страны. А Вы знаете, откуда привезли в Москву главный символ праздника в этом году?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Фаршированные королевские шампиньоны

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Королевские шампиньоны 500 граммов

■ Сыр 150 граммов

■ Чеснок 2 зубчика

■ Сметана 3 столовые ложки

■ Перец болгарский 1 штука

■ Соль и перец по вкусу

Тщательно промойте грибы под холодной водой. Отрежьте ножки от шляпок и мелко нарежьте их. Натрите сыр (лучше брать полутвердые сорта) на мелкой терке. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки или мелко нарежьте. Смешайте нарезанные ножки грибов, тертый сыр и измельченный чеснок в миске. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Заполните шляпки шампиньонов полученной смесью. Выложите фаршированные шампиньоны на противень, покрытый бумагой для выпечки, или в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте грибы в течение 20–25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

«Наполеон» из лаваша

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Лаваш тонкий 4 штуки

■ Молоко 1 литр

■ Масло 200 граммов

■ Мука 6 столовых ложек

■ Сахар 120 граммов

■ Яйцо 3 штуки

■ Ванилин 2 граммов

Нарежьте лаваш на квадраты размером примерно 15x15 см. Каждый квадрат обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящее молоко всыпьте муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варите крем на медленном огне до загустения, затем добавьте сливочное масло и перемешайте до полного его растворения. Остудите крем. Форму для выпечки застелите пищевой пленкой и выложите слой лаваша. Смажьте лаваш кремом. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте форму пленкой и поставьте в холод на 8–10 часов для пропитки.

Новости партнеров