Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш обозреватель Валентин Звягинцев делится рецептами.
Лето кончилось, сезон шашлыков — нет!
Куриное филе 500 граммов. оливковое масло 4 столовая ложка,, сахар 1 столовая ложка, соевый соус 2 чайные ложки, копченая паприка 1 чайная ложка, сухой чеснок 1 чайная ложка, карри 1 чайная ложка.
Погода — шепчет: на природу по выходным уже не выберешься. А организм по прежнему требует шашлыков. Нет проблем приготовить их дома, в духовке. Мясо хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на небольшие кубики. Смешиваем все сухие ингредиенты с оливковым маслом и соевым соусом. Кладем мясо в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем на 30–40 минут. Замочите шпажки для шашлыка в воде, чтобы они не дымились при тепловой обработке. Нанижите мясо на шпажки. Выложите на противень, застеленный фольгой.
Запекайте около 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячим с овощами и соусом.
Порционный тирамису
Бисквитное печенье 200 граммов, маскарпоне 300 граммов, яйца 3 штуки, сахар 60 граммов, кофе 150 миллилитров, амаретто 1 чайная ложка.
Заварите крепкий кофе и дайте ему остыть. Отделите желтки от белков. Первые взбейте миксером с сахаром. Масса должна побелеть и загустеть. Белки также взбейте в очень крепкую пену. Перемешайте взбитые желтки с сыром маскарпоне. Когда масса станет однородной, силиконовой лопаткой начните аккуратно вмешивать взбитые белки. Масса должна быть очень воздушной, так что не переусердствуйте. Добавьте амаретто в кофе. Часть печенья измельчите в крошку и уложите ее на дно стаканчиков. Потом крем и сверху — печенье, смоченное в кофе.