Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Ароматная и сочная куриная грудка
Куриная грудка 500 граммов, соевый соус 15 миллилитров, растительное масло 10 миллилитров, соль по вкусу, сельдерей корневой 50 граммов, лук репчатый 50 граммов, петрушка 10 граммов, лавровый лист 1 штука, смесь перцев горошек 10 штук.
Все мечтают похудеть, но есть «правильную» пищу не хотят, потому что «невкусно»... Но это если не знать, как готовить. Промойте и обсушите куриное филе, при необходимости обрежьте жир. Наколи Филе с двух сторон вилкой. Смешайте растительное масло и соевый соус в глубокой миске. Посолите куриное филе с обеих сторон и оставьте мариноваться на 15–30 минут. Ароматизируйте воду для пара, добавив в нее очищенные и промытые лук и корень сельдерея, зелень со стеблями, лавровый лист и смесь перцев горошком. Приготовьте грудку на пару в пароварке, мультиварке с функцией пароварки или в кастрюле со специальной решеткой.
Капуста по-грузински
Вода 1 литр, сахар 100 граммов, соль 2 столовые ложки, перец горошком 10 штук., чеснок 2 головки, капуста 1,5 килограмма, уксус (9-процентный) 150 миллилитров, свекла 2 штуки, морковь 2 штуки, чили 1/2 штуки.
В кастрюле смешайте воду, соль, сахар и перец горошком. Доведите до кипения и варите две минуты. Добавьте уксус и снимите с огня. С кочана капусты снимите верхние листья, разрежьте его на четверти и удалите кочерыжку. Листья капусты нарежьте крупными полосками или квадратиками. Натрите на крупной терке морковь и свеклу. Чеснок очистите и мелко нарежьте. У перца удалите семена и мелко нарежьте мякоть. Перемешайте все ингредиенты и залейте маринадом. Через сутки капуста готова! Но лучше еще день подержать ее в холоде.