Рецепты недели
Фаршированные королевские шампиньоны
Королевские шампиньоны 500 граммов, петрушка 50 граммов, зеленый лук 30 граммов, болгарский перец 100 граммов, чеснок 20 граммов, сливочное масло 50 граммов, соль по вкусу, сыр бри (или другой) 100 граммов.
Отделите шляпки шампиньонов от ножек. Порубите петрушку и зеленый лук, измельчите чеснок и перчик. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите в нее шляпки, присыпьте солью. Обжаривайте по минуте с каждой стороны на сильном огне. В форме для запекания разложите обжаренные грибные шляпки. Чеснок добавьте на горячую сковороду, туда же отправьте петрушку, перец и зеленый лук. Обжаривайте их минуту.
У сыра бри отрежьте корочку, нарежьте его на квадратики, каждый из которых положите в грибную шляпку. Сверху на сыр — поджаренные чеснок и зелень. Поставьте форму в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
Финская уха
Картофель 3 штуки, лук 1 штука, морковь 1 штука, сливки (20 процентов) 200 миллилитров, оливковое масло 2 столовые ложки, черный перец по вкусу, лавровый лист 1 штука, лосось (филе) 200 граммов, лосось (хвост и голова)
Залейте хвост и голову рыбы холодной водой, добавьте лавровый лист, перец и отварите. Процедите бульон, поставьте снова на плиту. Когда закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 20 минут. Натрите морковь на крупной терке, измельчите лук и обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте в бульон. Филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп и варите еще пять минут. Влейте сливки, посолите. Подавайте уху горячей, посыпав рубленым укропом.