Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами. 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Суп-пюре из батата и сыра

■ Батат 300 грамм

■ Морковь 150 грамм

■ Лук 50 грамм

■ Чеснок 2 зубчика

■ Помидоры 200 грамм

■ Сыр 75 грамм

■ Кориандр ½ чайной ложки

■ Укроп 30 грамм

■ Соль, специи

■ Вода 500 миллилитров

Батат пока у нас не очень распространен, тем не менее это очень вкусный полезный овощ, из которого можно приготовить и первые блюда, и вторые.

Батат и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте произвольно. На дно кастрюли налейте немного масла и обжарьте овощи на слабом огне. Томаты очистите от кожицы, уберите семена и нарежьте на кубики. Добавьте в кастрюлю и потушите 5 минут. Потом — зелень, специи и воду. Проварите на слабом огне 10 минут. Измельчите все блендером до состояния пюре, добавьте сыр и вновь проварите, пока сыр не растает. Подавать можно с зеленью или украсив сливками.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Запеченный перец

■ Перец болгарский 4 штуки

■ Куриное филе 400 грамм

■ Сметана 150 грамм

■ Зеленый лук 100 грамм

■ Томатная паста 40 грамм

■ Сыр 100 грамм

Перчики, запеченные в духовке, получаются очень сочные и вкусные. Куриное филе порубите ножом так, чтобы в фарше оказались и мелкие кусочки, и крупные. Смешайте филе со сметаной, солью, перцем и нашинкованным зеленым луком. Добавьте томатную пасту. Тщательно все перемешайте до однородности.

Перцы промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Нафаршируйте их, сверху обязательно посыпьте тертым сыром.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Перцы уложите на противень, заранее застелив его пергаментом, и выпекайте 45 минут.

Новости партнеров