Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Овощной крем-суп из батата

■ Батат 2 штуки

■ Морковь 2 штуки.

■ Лук-порей 1 штука

■ Оливковое масло 10 миллилитров

■ Имбирь 5 грамм

■ Чеснок 1 зубчик

■ Льняное масло 0,5 столовой ложки

■ Соль

Батат называют «сладким картофелем», тем не менее вкус его совершенно не такой, как у картошки. Попробуйте и убедитесь.

Батат очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Добавьте лук, нарезанный кольцами, и тертую морковь.

Обжарьте 2–3 минуты с небольшим количеством растительного масла, затем налейте горячей воды и тушите, пока продукты не будут полностью готовы. Переложите все в блендер, добавив протертый имбирь, чеснок и льняное масло. Измельчите до состояния пюре. Суп готов! Кстати, батат обладает важным качеством: он является природным антидепрессантом и прекрасно помогает побороть усталость и раздражительность.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Венские вафли

■ Яйцо 3 штуки

■ Мука 300 грамм

■ Масло сливочное 150 грамм

■ Сахар 1 столовая ложка

■ Молоко 250 миллилитров

■ Разрыхлитель 5 грамм

■ Щепотка соли

Прекрасный вариант перекуса для любителей сладкого. Охлажденное масло взбейте до однородности с сахаром. Добавьте яйца и вновь все тщательно перемешайте. Обязательно положите 5 г ванилина, чтобы вафли получились ароматными. Влейте молоко и только после этого начните понемногу добавлять муку, которую необходимо просеять через сито. Тесто должно получиться довольно густым, похожим на жирную сметану по своей консистенции. В самом конце добавьте разрыхлитель.

Ну и конечно, для венских вафель необходима вафельница. Как следует разогрейте ее и выпекайте вафли примерно по 2–3 минуты.

Новости партнеров