Опрос

Памятник Александру Пушкину перенесли с Тверского бульвара на Страстную площадь, ныне Пушкинскую, 15 августа 1950 года. Знаете ли Вы, какое сооружение стояло на месте памятника?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Карбонара по-неаполетански

  • Спагетти 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Бекон 150 г
  • Твердый сыр 80 г
  • Черный перец

Если кто-нибудь когда-нибудь скажет вам, что карбонара готовится со сливками и чесноком, не верьте. Настоящая паста делается очень просто и быстро. Вскипятите воду и отварите спагетти. Им потребуется 8 минут. Пока же нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте до хруста. В отдельной емкости хорошо взбейте яичные желтки с сыром. Солить необязательно. А вот теперь самое главное. Переложите пасту из кастрюли в сковороду к бекону. Добавьте буквально пару ложек воды из-под спагетти и тщательно перемешайте. Вода должна соединиться с жиром от бекона и создать своеобразную эмульсию. Теперь добавьте желтки с сыром и вновь все тщательно перемешайте. Если соус вышел слишком густым, добавьте еще немного воды.

Воздушный десерт

  • Маскарпоне 500 г
  • Печенье «Савоярди» 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Цедра 1 апельсина
  • Кофе 200 мл

Готовим классический тирамису. Отделите желтки от белков и взбейте их с половиной пудры. Добавьте сыр и вновь взбейте. Взбейте белки с остатками пудры в крепкую пену. Соедините обе смеси и смешайте. Добавьте цедру апельсина. На дно формы уложите печенье, полейте его кофе с коньяком и «укройте кремом». Повторите и уберите в холод на 12 часов.

Новости партнеров