Рецепты недели
Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Карбонара по-неаполетански
- Спагетти 200 г
- Яйца 4 шт.
- Бекон 150 г
- Твердый сыр 80 г
- Черный перец
Если кто-нибудь когда-нибудь скажет вам, что карбонара готовится со сливками и чесноком, не верьте. Настоящая паста делается очень просто и быстро. Вскипятите воду и отварите спагетти. Им потребуется 8 минут. Пока же нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте до хруста. В отдельной емкости хорошо взбейте яичные желтки с сыром. Солить необязательно. А вот теперь самое главное. Переложите пасту из кастрюли в сковороду к бекону. Добавьте буквально пару ложек воды из-под спагетти и тщательно перемешайте. Вода должна соединиться с жиром от бекона и создать своеобразную эмульсию. Теперь добавьте желтки с сыром и вновь все тщательно перемешайте. Если соус вышел слишком густым, добавьте еще немного воды.
Воздушный десерт
- Маскарпоне 500 г
- Печенье «Савоярди» 200 г
- Сахарная пудра 100 г
- Яйца 3 шт.
- Цедра 1 апельсина
- Кофе 200 мл
Готовим классический тирамису. Отделите желтки от белков и взбейте их с половиной пудры. Добавьте сыр и вновь взбейте. Взбейте белки с остатками пудры в крепкую пену. Соедините обе смеси и смешайте. Добавьте цедру апельсина. На дно формы уложите печенье, полейте его кофе с коньяком и «укройте кремом». Повторите и уберите в холод на 12 часов.