Опрос

20 декабря 1958 года на Лубянской площади открыли памятник революционеру и партийному деятелю Феликсу Дзержинскому. А Вы знаете, где с 1994 года по настоящее время находится памятник?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звягинцев
Фото: Валентин Звягинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Закрытый курино-сырный пирог

Фото: Валентин Звягинцев
Фото: Валентин Звягинцев

■ Готовое дрожжевое тесто 300 грамм

■ Сыр твердый 200 грамм

■ Куриное филе копченое 150 грамм

■ Зеленый лук 100 грамм

■ Соль и черный перец по вкусу

■ Яйцо 1 штука

■ Масло сливочное 20 грамм

Начинка готовится просто. Куриное филе лучше взять копченое, но можно и отварное. Мясо нарезаем на мелкие кусочки, сыр натираем на крупной терке, лук шинкуем.

Все смешиваем, немного солим и перчим.

Тесто разделите на две части. Одну раскатайте и уложите в форму для запекания, сделав невысокие бортики. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и выложите начинку. Вторую часть также раскатайте и уложите поверх, закрепив края. Накройте пирог и дайте ему постоять полчаса. Затем смажьте верх яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Дайте пирогу «отдохнуть».

Гороховый суп-крем

Фото: Валентин Звягинцев
Фото: Валентин Звягинцев

■ Копченая грудинка 200 грамм

■ Горох 1/2 столовой ложки

■ Лук и морковь по 1 штука

■ Картофель 2 штука

■ Соль и перец по вкусу

■ Сливки 100 миллилитров

 Горох лучше предварительно промыть и замочить на 2–3 часа. Грудинку отварите, добавьте горох и варите почти до полной готовности. Пока можно приготовить зажарку. На сливочном масле до мягкости обжарьте лук и морковь. Нарежьте на кубики картофель. Из бульона удалите мясо и добавьте картофель.

Когда он почти будет готов, положите зажарку. Теперь суп необходимо измельчить блендером до состояния пюре, посолить, поперчить и добавить сливки.

Вновь поставьте суп на огонь и доведите до кипения.

Подавать лучше всего с чесночными гренками, обжаренными предварительно на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Новости партнеров